Home / 01_すべて / ソーセージステーキカツ丼
15 12月, 2017

ソーセージステーキカツ丼

Posted in : 01_すべて, 10_夜食, 24_ソーセージ, 36_家族の定番モーニングステーキ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

ソーセージステーキで作ろう!受験生応援メニュー

<材料>2人分
モーニングステーキ/4枚
小麦粉/適量
卵/3個
パン粉/1・1/2カップ
揚げ油/適量
しめじ/1/2パック
塩、こしょう/各適量
サラダ油/大さじ1
ご飯/丼ぶり2杯分
キャベツ/適量
大葉/2枚
ソース/適量

作り方>)
(1)モーニングステーキに小麦粉、溶き卵(1個分)、パン粉の順に衣をつけます。
(2)揚げ油を180℃に熱し、(1)を入れてカラッと揚げて油をきり、3等分に切ります。
(3)しめじは小房に分けます。ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩、こしょうで調味し混ぜ合わせ卵液を作ります。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)のしめじを入れて炒め、火が通ったら3の卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜてスクランブルエッグを作ります。
(5)丼ぶりにご飯を盛ってキャベツの千切りを敷き、(4)のスクランブルエッグ、大葉、(2)のカツの順に盛り、ソースをかけていただきます。

●このレシピで使った商品『家族の定番モーニングステーキ