Home / 04_ランチ / ドイツのウインナー料理 カリ―ブルスト
1 7月, 2018

ドイツのウインナー料理 カリ―ブルスト

Posted in : 04_ランチ, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 10_夜食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , ,

《カリーブルスト》
ウインナーの本場ドイツの料理。
焼いたソーセージの上にケチャップとカレー粉(あるいはカレーソースとカレー粉)をまぶしただけのシンプルな料理。ドイツでは、どこでも食べられる大衆食として、根強い人気のあるメニューです。

<材料>2人分
やみつきになる辛口チョリソー/6本

【A】トマトケチャップ/大さじ2 カレー粉/小さじ1/2

カレー粉(ふりかけ用)/適量
ポテトフライ/適量
パセリ/適量

<作り方>
(1)チョリソーは、フライパンでソテーします。
(2)【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。
(3)器に(1)のチョリソーを盛り、(2)のソースをかけ、カレー粉(ふりかけ用)をふりかけます。

ポテトフライとパセリを添えます。

●このレシピで使用している商品『やみつきになる辛口チョリソー