1 7月, 2018
ドイツのウインナー料理 カリ―ブルスト
Posted in : 03_ランチ, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 12_グランピング, 17_夜食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: カリーブルスト, カレーブルスト, ドイツ, ハイボール, 屋台料理
《カリーブルスト》
ウインナーの本場ドイツの料理。
焼いたソーセージの上にケチャップとカレー粉(あるいはカレーソースとカレー粉)をまぶしただけのシンプルな料理。ドイツでは、どこでも食べられる大衆食として、根強い人気のあるメニューです。
<材料>2人分
やみつきになる辛口チョリソー/6本
【A】トマトケチャップ/大さじ2 カレー粉/小さじ1/2
カレー粉(ふりかけ用)/適量
ポテトフライ/適量
パセリ/適量
<作り方>
(1)チョリソーは、フライパンでソテーします。
(2)【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。
(3)器に(1)のチョリソーを盛り、(2)のソースをかけ、カレー粉(ふりかけ用)をふりかけます。
ポテトフライとパセリを添えます。
●このレシピで使用している商品『やみつきになる辛口チョリソー』