1 7月, 2018
紅茶鴨のニラキムチだれ丼
Posted in : 03_ランチ, 04_夕食, 17_夜食, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: キムチ, スタミナ, 丑の日, 丼, 卵, 温泉玉子, 鴨
<材料>1人分
紅茶鴨/50g
キムチ/50g
ニラ/1/3束
キムチの汁/大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)/大さじ1
ご飯/丼ぶり1杯分
温泉卵/1個
<作り方>
(1)紅茶鴨はスライスし、キムチは刻みます。
(2)ニラは下ゆでして小口切りにし、水気をしぼってボウルに入れ、キムチの汁とめんつゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作ります。
(3)丼ぶりにご飯を盛り、1の紅茶鴨を並べ、1のキムチと温泉卵を添え、2のたれをかけていただきます。
●このレシピで使用している商品『紅茶鴨スモーク』