1 10月, 2020
紅茶鴨のオレンジソース

<材料>3~4人分
紅茶鴨(スモーク)/1パック
ポテトフライ、クレソン/各適量
【A】
マーマレードジャム/大さじ1
オレンジジュース/大さじ3
トマトケチャップ/小さじ1
コンソメ顆粒/小さじ1/2
片栗粉/小さじ1/2
【人参のグラッセ】
人参/1/2本
バター/15g
砂糖/10g
水/適量
<作り方>
(1)小鍋に人参の輪切り、水(適量)、バター、砂糖を入れて煮立て、弱火にして10分ほど煮て、人参のグラッセを作ります。
(2)耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で1分ほど加熱し、オレンジソースを作ります。
(3)紅茶鴨はスライスして器に盛り、ポテトフライ、人参のグラッセ、クレソンを添え、オレンジソースをかけます。
●このレシピで使った商品
『紅茶鴨ロースト』