4 4月, 2025
にんにく旨肉みそのせ冷やし中華

材料<1人分>
麺好亭熟成細麺/1袋 チンゲン菜(またはお好みの野菜)/適量 麺好亭にんにく旨肉みそ/1パック 白ねぎ(千切り)/適量 麺好亭冷し中華だれごま味/1パック
<作り方>
1.チンゲン菜は根元を切り落とし、フライパンにお湯を沸かして1分ほどゆで、お湯を切り、流水にさらして水気を切る。
2.お鍋にお湯を沸かして麺を表示通りにゆで、ゆであがったらざるにあげ、流水で洗い冷水でしめる。
3.麺→にんにく旨肉みそ→チンゲン菜の順に器に盛りつけ、お好みで白ねぎをのせる。
4.冷し中華だれをかける。
●こちらのレシピに使われている商品