Home / 33_麺好亭にんにく旨肉みそ / にんにく旨肉みそのせ冷やし中華
4 4月, 2025

にんにく旨肉みそのせ冷やし中華

Posted in : 33_麺好亭にんにく旨肉みそ on by : foodlier-recipe

材料<1人分>

麺好亭熟成細麺/1袋 チンゲン菜(またはお好みの野菜)/適量  麺好亭にんにく旨肉みそ/1パック 白ねぎ(千切り)/適量 麺好亭冷し中華だれごま味/1パック

<作り方>

1.チンゲン菜は根元を切り落とし、フライパンにお湯を沸かして1分ほどゆで、お湯を切り、流水にさらして水気を切る。
2.お鍋にお湯を沸かして麺を表示通りにゆで、ゆであがったらざるにあげ、流水で洗い冷水でしめる。
3.麺→にんにく旨肉みそ→チンゲン菜の順に器に盛りつけ、お好みで白ねぎをのせる。
4.冷し中華だれをかける。

●こちらのレシピに使われている商品