Home / 01_すべて / 旬のおいしさを食卓に!サツマイモの和風ジャーマンポテト
2 9月, 2024

旬のおいしさを食卓に!サツマイモの和風ジャーマンポテト

Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料2~3人分>

サツマイモ/1本 玉ねぎ/1/2個 大葉/10枚 角切りベーコン/100g  ごま油/少々

ブラックペッパー/適量

(調味料)

めんつゆ(2倍濃縮)/大さじ3 にんにくチューブ/小さじ1 塩こしょう/少々

 

<作り方>

1. サツマイモはひとくち大に、玉ねぎはくし切り、大葉はざく切りにします。ベーコンはそのまま使います。

2.  サツマイモを少し濡らして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、

レンジ(600W)で約8分加熱します。

3. レンチンしている間に、少量のごま油を引いたフライパンに玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。

4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、サツマイモ、(調味料)を加えてさらに炒めます。

5. 仕上げに大葉を加えてサッと炒めます。

6. 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーふりかけたら出来上がり。

 

●こちらのレシピに使われている商品