2 9月, 2024
旬のおいしさを食卓に!サツマイモの和風ジャーマンポテト
Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料2~3人分>
サツマイモ/1本 玉ねぎ/1/2個 大葉/10枚 角切りベーコン/100g ごま油/少々
ブラックペッパー/適量
(調味料)
めんつゆ(2倍濃縮)/大さじ3 にんにくチューブ/小さじ1 塩こしょう/少々
<作り方>
1. サツマイモはひとくち大に、玉ねぎはくし切り、大葉はざく切りにします。ベーコンはそのまま使います。
2. サツマイモを少し濡らして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、
レンジ(600W)で約8分加熱します。
3. レンチンしている間に、少量のごま油を引いたフライパンに玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、サツマイモ、(調味料)を加えてさらに炒めます。
5. 仕上げに大葉を加えてサッと炒めます。
6. 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーふりかけたら出来上がり。
●こちらのレシピに使われている商品