13 12月, 2024
食パンで簡単!ベーコンアップルパイ風

材料<4個分>
食パン(8枚切り)/4枚 りんご/ 1/4個 パッと使える角切りベーコン/適量 砂糖/小さじ2 バター(無塩)/10g りんごジャム/60g
サラダ油/大さじ1 シナモンパウダー/小さじ1/2
<作り方>
1.食パンは耳を切り落とす。りんごは5mm角に切る。ベーコンはそのまま使う。
2.耐熱ボウルにりんご、砂糖、バターを入れてレンジ600Wで約1分間加熱する。取り出してシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
3.食パンを麺棒で薄くのばし、半面に包丁で切り込みを入れる。
4.食パンの周囲を水(分量外)で濡らす。
5.切り込みを入れていない面にジャムを広げ、2.をのせる。半分に折りたたみ、周囲をフォークで押さえる。
6.アルミホイルを敷いた天板にのせ、サラダ油をハケで塗り180℃のトースターで5〜10分ほど焼く。
※食パンの耳はラスクにするとおいしく召し上がれます☆
●こちらのレシピに使われている商品