Home / 01_すべて / 食パンで簡単!ベーコンアップルパイ風
13 12月, 2024

食パンで簡単!ベーコンアップルパイ風

Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<4個分>

食パン(8枚切り)/4枚 りんご/ 1/4個 パッと使える角切りベーコン/適量 砂糖/小さじ2 バター(無塩)/10g  りんごジャム/60g

サラダ油/大さじ1 シナモンパウダー/小さじ1/2

<作り方>

1.食パンは耳を切り落とす。りんごは5mm角に切る。ベーコンはそのまま使う。
2.耐熱ボウルにりんご、砂糖、バターを入れてレンジ600Wで約1分間加熱する。取り出してシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
3.食パンを麺棒で薄くのばし、半面に包丁で切り込みを入れる。
4.食パンの周囲を水(分量外)で濡らす。
5.切り込みを入れていない面にジャムを広げ、2.をのせる。半分に折りたたみ、周囲をフォークで押さえる。
6.アルミホイルを敷いた天板にのせ、サラダ油をハケで塗り180℃のトースターで5〜10分ほど焼く。

※食パンの耳はラスクにするとおいしく召し上がれます☆

●こちらのレシピに使われている商品