Home / 23_おいしい気くばり / ベーコン豚汁
2 11月, 2024

ベーコン豚汁

Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 09_ベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2~3人分>

おいしい気くばり無えんせきハーフベーコン/2パック 大根/2cm 人参/1/4本

じゃがいも/小1個 しめじ/1/2パック ごま油/大さじ1/2 水/600ml

顆粒だし/小さじ1 合わせ味噌/大さじ2 万能ねぎ/適量

<作り方>  

1. ベーコンは3~4等分に切ります。大根と人参はいちょう切り、じゃがいもは小さめのひと口大、しめじは小房に分けます。

2. 鍋にごま油を熱し、1の大根、人参、じゃがいも、しめじを入れて炒めます。全体に油が回ったら、

水と顆粒だしを入れて煮立て、アクを除いて少し火を弱め、10分ほど煮ます。

3. 野菜がやわらかくなったら、合わせ味噌を入れて溶きのばし、1のベーコンを加えて2分ほど煮ます。

器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らします。

 

●こちらのレシピに使われている商品