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2 11月, 2024

一口オードブルで乾杯!一口ピンチョス

Posted in : 27_生ハム, 01_すべて, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<各4個分>

①鴨とねぎのピンチョス
紅茶鴨スモーク/1/3パック 白ねぎ/1/2本 サラダ油/適量 めんつゆ/大さじ1 きゅうりの輪切り/4切れ

ミニトマト/4個

<作り方>
1. 紅茶鴨はスライスします。白ねぎは3cmに切り、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き目をつけ、

めんつゆで調味し、紅茶鴨で巻きます。

2. ピックにミニトマト、1の紅茶鴨、きゅうりの順に刺し、きゅうりを下にして盛りつけます。

➁鴨とオリーブのピンチョス
紅茶鴨パストラミ/1/3パック  黄パプリカ/1/8個 きゅうりの輪切り/4切れ オリーブ(種なし)/4個

<作り方>
1. 黄パプリカは3cmの短冊切りにし、スライスした紅茶鴨で巻きます。

2. ピックにオリーブ、1の紅茶鴨、きゅうりを順に刺し、きゅうりを下にして盛りつけます。

③生ハムとキウイのヨーグルトサラダ
生ハムロース/4枚 キウイ/1/2個 ヨーグルト/50ml はちみつ/小さじ1 レモン汁/小さじ1/2

<作り方>
1. 生ハムは4等分に切り、キウイはいちょう切りにし、小皿に盛ります。

2. ヨーグルト、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜ合わせてソースを作り、1にかけます。

④ウインナーのカナッペ
やみつきになる辛口チョリソー/4本 やみつきになるレモン&パセリウインナー/4本 クラッカー/8枚

クリームチーズ/約60g パセリ/適量

<作り方>
1. 2種類のウインナーは斜め切りにし、フライパンで焼きます。

2. クラッカーにクリームチーズを塗り、1のウインナーをのせ、パセリのみじん切りを散らします。

仕上げ
器に①、②、③、④を盛り合わせます。

 

 

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