Home / 01_すべて / ベーコン山盛り! ベーコンタワー鍋
1 10月, 2017

ベーコン山盛り! ベーコンタワー鍋

Posted in : 01_すべて, 05_夕食, 25_ベーコン, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , ,

<材料>
ベーコン/140g
キャベツ/1/4玉
にんじん/1/2本
しめじ/1パック
もやし/1パック
クレソン/10本

[コンソメスープ]水800ml、コンソメ顆粒/大さじ1・1/2、塩・胡椒/各少々

<作り方>
(1)キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房にわけ、もやしは洗って水けをきっておく。
(2)鍋に(1)のキャベツ、にんじん、しめじを入れ、中央の部分にもやしをのせて、山型に形を整える。
その周りを覆うようにベーコンを巻き、てっぺんにクレソンをトッピングします。
(3)(2)の鍋にコンソメスープを注いで火にかけ、程よく煮えたら汁ごと器に取り分けていただきます。