Home / 01_すべて / ロースハムと野菜ラペのボリュームサンド
1 9月, 2017

ロースハムと野菜ラペのボリュームサンド

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 03_お弁当, 04_ランチ, 22_ハム, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

<材料>2人分
ロースハム/8枚(2パック)
食パン(6枚切り)/4枚
レタス/3〜4枚
紫キャベツ/2枚
ゆで卵/1個
アボカド/1個
人参/1/2本
玉ねぎ1/2個
セパレートドレッシング/大さじ2
バター/適量

<作り方>
(1)ロースハムは半分に折りたたみ、レタスは大きめにちぎり、紫キャベツは千切り、ゆで卵は輪切り、アボカドはスライスします。
(2)人参は細切り、玉ねぎは薄切りにし、セパレートドレッシングで和えて細切り野菜のサラダ(ラペ)を作ります。
(3)食パン4枚の片面にそれぞれバターを塗ります。
(4)(3)の食パン1枚をバターを塗った面を上にして、レタス、(2)のラペ、ロースハム、ゆで卵、紫キャベツ、アボカドの順にのせ、もう1枚の食パンをバターを塗った面を下にしてのせ、挟みます。同様にしてもう1個作ります。上から手でぎゅっと押さえ、クッキングシートやワックスペーパーなどの紙で包み、しばらく置きます。
(5)紙の上から横半分に切ります。