Home / 23_おいしい気くばり / おいしい気くばりシリーズで作る!気くばり弁当
31 3月, 2025

おいしい気くばりシリーズで作る!気くばり弁当

Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 15_お弁当, 05_ウインナー, 11_ハム, 08_ソーセージ, 09_ベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

1.お弁当箱に、洋風豆ごはん、アスパラのベーコンチーズ焼き、ぐるぐるハムの卵焼き、ハートのウインナーフライを、添え物はレタス、ブロッコリー、ミニトマト、さつまいもなどを彩り良く詰め合わせます。

洋風豆ごはん
<材料2人分> 商品:おいしい気くばり無えんせき ブロックベーコン
おいしい気くばり無えんせき ブロックベーコン/50g 人参/1/4本 えんどう豆(冷凍グリンピースでも可)/むき身で50g 米/1合分 しょう油/小さじ1 砂糖/小さじ1
<作り方>
1. ベーコンと人参は小角切りにします。えんどう豆はさやから取り出します。
2 炊飯器に洗った米、しょう油、砂糖を入れ、水(分量外)を1合の分量の目盛りまで注いでひと混ぜし、1の具材を加えて炊き上げます。
アスパラのベーコンチーズ巻き
<材料2人分> 商品:おいしい気くばり無えんせき ハーフベーコン
おいしい気くばり無えんせき ハーフベーコン/4枚 アスパラガス/2本 スライスチーズ/1枚 サラダ油/少々
<作り方>
1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として4等分に切り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱します。スライスチーズは正方形になるように4等分に切ります。
2. ベーコン(1枚)の上にスライスチーズ1切れ、アスパラガス2切れをのせて巻きます。これを4個作ります。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、両面をこんがりと焼きます。
ぐるぐるハムの卵焼き
<材料2人分> 商品:おいしい気くばり無えんせき ロースハム
おいしい気くばり無えんせき ロースハム/4枚 溶き卵/2個分 サラダ油/適量
<作り方>
1. 卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、溶き卵1/3量を流し入れ、ハム2枚を並べて置き、手前からクルクルと巻きます。さらに溶き卵1/3量を流し入れ、ハム1枚置いて巻き、同様にもう一度繰り返します。
2. ラップで包んで形を整え、4等分に切ります。

ハートのウインナーフライ
<材料2人分> 商品:おいしい気くばり無えんせき ポークウインナー
おいしい気くばり無えんせき ポークウインナー/4本 小麦粉/大さじ1 水/大さじ1 パン粉(乾燥)/大さじ2 サラダ油/適量
<作り方>
1. ウインナーは斜め半分に切り、切り口を合わせてハート形にし、爪楊枝で止めます。これを4個作ります。
2. ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。1のウインナーをくぐらせ、パン粉をまぶします。
3. フライパンにサラダ油を1cmほど入れて熱し、2のウインナーを入れてこんがりと揚げ、爪楊枝を除きます。

こちらのレシピに使われている商品