14 3月, 2025
丸ごとカマンアヒージョ

<材料2~3人分>
パリッと朝食ウインナー/8本 ブロッコリー/70g ミニトマト6個 にんにく/1片 カマンベールチーズ/1個 オリーブ油/100~150ml 赤唐辛子/1本 粗びき黒こしょう/少々
フランスパン/適宜
<作り方>
1.ウインナーは斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを除き、にんにくは薄切りにします。カマンベールチーズは放射線状に切り込みを入れておきます。
2.スキレット(フライパンでも可能)にオリーブ油、1のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら、中央に1のカマンベールチーズをおき、周りに1の残りの具材を彩り良く加えます。
3.弱火でじっくりと火を通し、チーズが溶けたら、粗びき黒こしょうをふり、具材に付けながらいただきます。フランスパンなど添えておいしくいただきましょう。
こちらのレシピに使われている商品