Home / 01_すべて / 純喫茶の定番メニュー!鉄板ナポリタン!
1 4月, 2023

純喫茶の定番メニュー!鉄板ナポリタン!

Posted in : 01_すべて, 21_ウインナー, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2人分>
パリッと朝食ウインナー/4本 玉ねぎ/1/4個 ピーマン/1/2個 マッシュルーム(水煮)/20g 水/300~350ml パスタ/100g オリーブ油/大さじ1・小さじ1 トマトケチャップ/大さじ2・1/2 ウスターソース/大さじ1/2 コンソメ顆粒/小さじ1/2 塩、こしょう/各適量 卵/2個

<作り方>
1. ウインナー2本は切り込みを入れ、残りは斜め切りにします。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、マッシュルームは水気をきります。
2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、1のウインナー、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、パスタを半分に折って入れます。
3. 2のフライパンに水とコンソメ顆粒、トマトケチャップ(大さじ1・1/2)、ウスターソースを加えて蓋をして10分ほど煮ます。
4. 水分がなくなってきたら蓋をとり、1のピーマン、残りのトマトケチャップ(大さじ1)と塩、こしょうを加え、からめながら水分をとばします。
5. 鉄板にオリーブ油(小さじ1)を敷いて熱し、溶き卵を流し入れ、4のパスタを中央に盛り、卵にからめながらいただきます。

●こちらのレシピに使われている商品