Home / 01_すべて / ベーコンのリボリータ
1 5月, 2023

ベーコンのリボリータ

Posted in : 01_すべて, 25_ベーコン, 39_料理にプラス, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料2~3人分>

料理にプラス角切りベーコン/1パック 玉ねぎ/1/4個 人参1/4本 じゃがいも/1個 セロリ/1/2本 キャベツ/1枚 トマト/1個 白いんげん豆/100g オリーブ油/大さじ2 おろしにんにく/小さじ1 水/400ml コンソメ顆粒/大さじ1/2 ローリエ/1枚 フランスパン/50g 塩/少々 粉チーズ/適量

<作り方>
1. ベーコンはそのまま、玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリは小角切りにします。
2. キャベツはざく切り、トマトは乱切りにし、白いんげん豆は水気をきります。
3. 鍋にオリーブ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1の具材を加えて炒め、2の具材、水、コンソメ顆粒、ローリエを加えて15分ほど煮ます。
4. 3の鍋に、ひと口大に切ったフランスパンを加えてさらに5分煮込み、塩で味を調えて粉チーズをかけていただきます。

●こちらのレシピに使われている商品