Home / 01_すべて / 母の日に!ウインナーパイのチーズフォンデュ
1 5月, 2023

母の日に!ウインナーパイのチーズフォンデュ

Posted in : 01_すべて, 21_ウインナー, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料2人分>
パリッと朝食ウインナー/6本 パイシート(市販品(約18×18㎝))/1枚 卵液(卵黄/1個分 水/小さじ1) マスタード/適量 チーズフォンデュの素(市販品)/適量  パプリカパウダー/適宜 パセリ/適量

<作り方>
1. パイシートは長方形になるように6等分に切ります。
2. パイシートにマスタード(少々)を塗り、ウインナーをのせて巻き、巻き終わりに卵液を塗ってしっかりと閉じ、半分に切り分けます。
3. 天板の中央に直径約9cmの容器を置きます。2の切り口を下にして容器の周りに円を描くように並べ、表面に卵液を塗り、容器を外します。200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
4. チーズフォンデュの素(市販品)を鍋や電子レンジで温めて器に入れ、あればパプリカパウダーをふります。
5. 焼き上がったパイに、パセリのみじん切りを散らし、4のチーズフォンデュをつけながらいただきます。

●こちらのレシピに使われている商品