22 4月, 2024
春キャベツたっぷりキンパ
Posted in : 01_すべて, 08_ソーセージ, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料3本分>
ご飯/200g にんじん/1/2本 やみつきになるあらびきポークソーセージ/1/2個
冷凍ほうれん草/100g 卵/3個 たくあん/適量 かにかま/適量
春キャベツ/1/4個 ごま油/適量 のり/3枚 塩/少々
白胡麻/適量 サラダ油/適量
<作り方>
1. ほうれん草、キャベツは食べやすい大きさに切り、
レンジ600Wで約2分加熱し水けをきる。
他の材料も食べやすい大きさに切る。
2. キャベツにご飯を入れ混ぜ合わせる。
3.ニンジンをごま油、塩で炒める。
4. ポークソーセージを炒める。
5. スクランブルエッグを作る。
6. 巻きすの上に海苔をのせ、キャベツご飯を薄く広げ、他の具材ものせていく。
7. 巻き終わったら表面にごま油を塗り、胡麻を振る。
●こちらのレシピに使われている商品