Home / 01_すべて / 炊飯器で一発調理!たっぷりウインナーのジャンバラヤ!
26 3月, 2024

炊飯器で一発調理!たっぷりウインナーのジャンバラヤ!

Posted in : 01_すべて, 21_ウインナー, 24_ソーセージ, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料3~4人分>
米2合、玉ねぎ1/2個、赤パプリカ1/2個、ピーマン3個、鶏もも肉150g、パリッと朝食ウインナー6本、オリーブオイル小さじ2

(合わせ調味料)

にんにくチューブ適量、トマトケチャップ大さじ2、カレー粉小さじ2、塩小さじ1、こしょう少々、一味とうがらし10ふりほど

<作り方>
1. 米は洗って水けをきっておく。

2. 玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは1cm角ほど、鶏肉は食べやすい大きさ、ウインナーは1.5cm幅に切る。

3. 炊飯器に米を入れ、オリーブ油をまぶし、2の具材と合わせ調味料を加える。

4. 米の分量分の目盛りまで水を注いで全体を混ぜ合わせ炊く。

●こちらのレシピに使われている商品