26 3月, 2024
炊飯器で一発調理!たっぷりウインナーのジャンバラヤ!

<材料3~4人分>
米2合、玉ねぎ1/2個、赤パプリカ1/2個、ピーマン3個、鶏もも肉150g、パリッと朝食ウインナー6本、オリーブオイル小さじ2
(合わせ調味料)
にんにくチューブ適量、トマトケチャップ大さじ2、カレー粉小さじ2、塩小さじ1、こしょう少々、一味とうがらし10ふりほど
<作り方>
1. 米は洗って水けをきっておく。
2. 玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは1cm角ほど、鶏肉は食べやすい大きさ、ウインナーは1.5cm幅に切る。
3. 炊飯器に米を入れ、オリーブ油をまぶし、2の具材と合わせ調味料を加える。
4. 米の分量分の目盛りまで水を注いで全体を混ぜ合わせ炊く。
●こちらのレシピに使われている商品