Home / 01_すべて / 受験飯!焼豚のあんかけ丼(あん(願かけ)丼を食べてファイトン(豚)!)
2 1月, 2024

受験飯!焼豚のあんかけ丼(あん(願かけ)丼を食べてファイトン(豚)!)

Posted in : 01_すべて, 23_焼豚, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<2人分>
厚切りバラ焼豚/2パック ニラ/1/4束 卵/3個 塩、こしょう/各少々 水/200ml A(酒/大さじ1 砂糖/大さじ1/2 醤油/大さじ1 鶏がらスープの素/大さじ1/2 )水溶き片栗粉(片栗粉/大さじ1 水/大さじ1・1/2) サラダ油/大さじ1 白ご飯/丼2杯分
<作り方>
1. ニラは3~4㎝に切り、卵はボウルに割り入れ、塩、こしょうを加えて溶きほぐしておきます。
2. (あん作り)鍋に水とAの調味料を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1のニラを炒め、1の溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら炒めます。
4. 器に白ご飯を盛り、3を中央に盛り、焼豚を並べ、2のあんを全体に回しかけます。
※焼豚は焼くと、より美味しく召し上がれます。

●こちらのレシピに使われている商品