19 7月, 2024
炒り豆腐~韓国風
Posted in : 01_すべて, 18_焼豚, 24_麺好亭, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料2人分>
カット冷凍ほうれん草/100g にんじん/1/4本 麺好亭大判厚切叉焼/2パック 木綿豆腐/1/2丁 水/50ml
醤油、みりん、コチュジャン/各小さじ2 鶏がらスープの素/小さじ1/2 ごま油/適量
<作り方>
1. ほうれん草はラップで包み、レンジ600Wで約2分加熱する
2. 1.を水に冷まして絞り、約3cmの長さに切り、人参は細切りにする
3. 麺好亭大判厚切叉焼を食べやすい大きさにきる
4. フライパンにごま油を熱し、叉焼、人参、木綿豆腐を入れ崩しながら炒める。
5. 水、醤油、みりん、コチュジャン、鶏がらスープの素を加え
水分が少なくなるまで炒め、ほうれん草を加えてさらに炒める
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