Home / 01_すべて / グングンソーセージのサラダ恵方巻き 
9 1月, 2020

グングンソーセージのサラダ恵方巻き 

Posted in : 01_すべて, 03_お弁当, 04_ランチ, 05_夕食, 10_夜食, 24_ソーセージ, 47_グングンソーセージ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , ,

<材料>4本分
グングンソーセージ/8本
レタス/4枚
黄パプリカ/1/4個
きゅうり/1/2本
卵/2個
砂糖/小さじ1/2
塩/少々
サラダ油/適量
手巻き用海苔/4枚
寿司飯/約400g
マヨネーズ/適量

<作り方>
(1)レタスは1枚ずつちぎり、黄パプリカときゅうりは細切りにします。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ、サラダ油を敷いた卵焼き器に流し入れて、薄焼き卵を作ります。鬼の服の絵柄になるように、所々切り抜きます。これを4枚作ります。
(3)巻きすに手巻き用海苔を置き、上部5cmほど残して寿司飯(1/4量)を広げ、(1)のレタス(1枚)をのせてマヨネーズを絞り、ソーセージ(2本)、(1)の黄パプリカときゅうり(各1/4量)を並べて巻きます。これを4本作ります。
(4)(3)の巻き寿司の表面に(2)の薄焼き卵を巻きます。


●このレシピで使用商品『グングンソーセージ』