9 1月, 2020
グングンソーセージのサラダ恵方巻き
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<材料>4本分
グングンソーセージ/8本
レタス/4枚
黄パプリカ/1/4個
きゅうり/1/2本
卵/2個
砂糖/小さじ1/2
塩/少々
サラダ油/適量
手巻き用海苔/4枚
寿司飯/約400g
マヨネーズ/適量
<作り方>
(1)レタスは1枚ずつちぎり、黄パプリカときゅうりは細切りにします。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ、サラダ油を敷いた卵焼き器に流し入れて、薄焼き卵を作ります。鬼の服の絵柄になるように、所々切り抜きます。これを4枚作ります。
(3)巻きすに手巻き用海苔を置き、上部5cmほど残して寿司飯(1/4量)を広げ、(1)のレタス(1枚)をのせてマヨネーズを絞り、ソーセージ(2本)、(1)の黄パプリカときゅうり(各1/4量)を並べて巻きます。これを4本作ります。
(4)(3)の巻き寿司の表面に(2)の薄焼き卵を巻きます。
●このレシピで使用商品『グングンソーセージ』