10 2月, 2021
春キャベツたっぷり皿うどん

<材料>2人分
5種の具いり皿うどん/1袋 豚肉薄切り/60g 春キャベツ/2枚 きぬさや/10本 アスパラガス/2本 かまぼこ(短冊切り)/30g サラダ油/大さじ1/2
<作り方>
(1)春キャベツはひと口大に切り、きぬさやは斜め半分に切り、アスパラガスは斜め切りにします。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わり始めたら、(1)の野菜、かまぼこを加えて炒め合わせます。「具いりあん」を入れてひと煮立ちさせます。
(3)器に「皿うどん」を盛り、(2)のあんをかけて出来上がりです。
●このレシピで使った商品

皿うどん’16_版下_10_18_OL