1 1月, 2021
チーズ&カレーフォンデュ
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 12_グランピング, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: チーズフォンデュ, ホットプレート
<材料>3~4人分
やみつきになる辛口チョリソー、レモン&パセリウインナー/各4本
ブロッコリー/1/2個
じゃがいも/2個
人参/1/2本
バゲット/適量
牛乳/100ml
ミックスチーズ/100g
小麦粉/大さじ1/2
おろしニンニク/少々
カレールー(市販品)/2個40g
水/300ml
<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、人参はひと口大に切り、下ゆでし、バゲットはひと口大に切ります。
(2)ソースを作ります。
【チーズソース】
ミックスチーズに小麦粉をまぶします。鍋に牛乳を入れて煮立て、ミックスチーズとおろしニンニクを加えて混ぜながら溶かし、耐熱容器に移します。
【カレーソース】
鍋に水を入れて煮立て、カレールーを加えて溶かし、耐熱容器に移します。
(3)ホットプレートに1の具材と2のソースをのせ、具材が温まってきたら、ソースにつけていただきます。
●このレシピで使った商品