Home / 01_すべて / チーズ&カレーフォンデュ
1 1月, 2021

チーズ&カレーフォンデュ

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

<材料>3~4人分
やみつきになる辛口チョリソー、レモン&パセリウインナー/各4本
ブロッコリー/1/2個
じゃがいも/2個
人参/1/2本
バゲット/適量
牛乳/100ml
ミックスチーズ/100g
小麦粉/大さじ1/2
おろしニンニク/少々
カレールー(市販品)/2個40g
水/300ml

<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、人参はひと口大に切り、下ゆでし、バゲットはひと口大に切ります。
(2)ソースを作ります。
【チーズソース】
ミックスチーズに小麦粉をまぶします。鍋に牛乳を入れて煮立て、ミックスチーズとおろしニンニクを加えて混ぜながら溶かし、耐熱容器に移します。
【カレーソース】
鍋に水を入れて煮立て、カレールーを加えて溶かし、耐熱容器に移します。
(3)ホットプレートに1の具材と2のソースをのせ、具材が温まってきたら、ソースにつけていただきます。


●このレシピで使った商品やみつきになる辛口チョリソー』『やみつきになるレモン&パセリウインナー