29 6月, 2017
サラダチャーシュー丼
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 18_焼豚, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: チャーシュー, フードリエ, 丼, 叉焼, 焼豚
<材料> 1人分
焼豚/1パック
サラダ油/少々
蒲焼のタレ/小さじ4
ご飯/200g
カットサラダ/適量
温泉卵/1個
山椒又は七味唐辛子/各適量
<作り方>
(1)フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、焼豚を軽く焼いて、蒲焼のタレ(小さじ2)をからめます。
(2)丼鉢にご飯を盛り、蒲焼のタレ(小さじ2)をかけ、カットサラダを山盛りにのせます。
(3)(1)の焼豚を(2)の上に並べて、温泉卵をのせます。お好みで山椒や、七味唐辛子をかけていただきます。
●こちらのレシピに使われている商品