Home / 01_すべて / 紅茶鴨で作る!
柚子風味の鴨ロール棒寿司 
12 12月, 2017

紅茶鴨で作る!
柚子風味の鴨ロール棒寿司 

Posted in : 01_すべて, 09_おせち, 51_紅茶鴨, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

お正月に華やか洋風おせち

<材料>2本分
紅茶鴨(スモーク)/160g(切り落としでもOK)
すし酢/大さじ2
柚子の搾り汁/小さじ2
ご飯/約400g
粒マスタード/適量
照り焼きのたれ(市販品)/適量
柚子の皮/適量

<作り方>
(1)紅茶鴨は薄くスライスし、2等分しておきます。
(2)温かいご飯にすし酢と柚子の搾り汁を混ぜ合わせ、すし飯を作り、2等分にします。
(3)巻きすにラップを広げ、(1)を少し重なるように並べて粒マスタードを塗り、(2)をのせて棒状に形を整えます。これを2本作ります。
(4)巻きすとラップをはずした(3)を3~4cm幅に切り分け、照り焼きのたれ(少々)をかけ、柚子の皮の千切りをトッピングします。

●このレシピで使用している商品

紅茶鴨スモーク

紅茶鴨スモーク切り落とし』