12 12月, 2017
紅茶鴨で作る!鴨ローストの手まりずし
Posted in : 01_すべて, 15_お弁当, 03_ランチ, 07_おつまみ・酒肴, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ブロッコリー, 手まり寿司
年末の持ち寄りパーティにピッタリ!!
<材料>8個分
紅茶鴨/1パック
ブロッコリー/1/4株(約50g)
ご飯/約300g
すし酢/大さじ2
マヨネーズ/適量
オリーブ/適量
<作り方>
(1)紅茶鴨は薄くスライスして16枚作ります。ブロッコリーは下ゆでして刻みます。
(2)温かいご飯にすし酢を混ぜ、粗熱がとれたら1のブロッコリーを混ぜ合わせ、8等分にします。
(3)ラップを広げ、紅茶鴨(2枚)を並べてマヨネーズ(少々)を絞り、すし飯をのせます。ラップを寄せてギュッと絞り、手まり状に形を整え、ラップをはずしてオリーブの輪切りをトッピングします。これを8個作ります。
●このレシピで使用している商品『紅茶鴨スモーク』『紅茶鴨パストラミ』