Home / 01_すべて / 紅茶鴨で作る!鴨ローストの手まりずし
12 12月, 2017

紅茶鴨で作る!鴨ローストの手まりずし

Posted in : 01_すべて, 03_お弁当, 04_ランチ, 06_おつまみ・酒肴, 51_紅茶鴨, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

年末の持ち寄りパーティにピッタリ!!

<材料>8個分  
紅茶鴨/1パック
ブロッコリー/1/4株(約50g)
ご飯/約300g
すし酢/大さじ2
マヨネーズ/適量
オリーブ/適量

<作り方>
(1)紅茶鴨は薄くスライスして16枚作ります。ブロッコリーは下ゆでして刻みます。
(2)温かいご飯にすし酢を混ぜ、粗熱がとれたら1のブロッコリーを混ぜ合わせ、8等分にします。
(3)ラップを広げ、紅茶鴨(2枚)を並べてマヨネーズ(少々)を絞り、すし飯をのせます。ラップを寄せてギュッと絞り、手まり状に形を整え、ラップをはずしてオリーブの輪切りをトッピングします。これを8個作ります。

 

●このレシピで使用している商品『紅茶鴨スモーク』『紅茶鴨パストラミ