Home / 01_すべて / 紅茶鴨の生春巻き 
12 12月, 2017

紅茶鴨の生春巻き 

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 09_おせち, 51_紅茶鴨, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

年末の持ち寄りパーティにピッタリ!!

<材料>8個分  
紅茶鴨/1パック
アボカド/1個
プロセスチーズ/100g
赤、黄パプリカ/各1/4個
ベビーリーフ/1袋
ライスペーパー/8枚
スイートチリソース/適量

<作り方>
(1)紅茶鴨は薄くスライスして24枚作ります。アボカドは16枚に薄切りし、プロセスチーズは棒状に切り、パプリカは細切り、ベビーリーフは冷水にさらして、水気をきります
(2)ライスペーパーは40℃位のぬるま湯に浸し、少し固めに感じるぐらいで取りだし、絞ったふきんの上に広げます。紅茶鴨(3枚)とアボカド(2枚)を交互に並べ、プロセスチーズ、パプリカ、ベビーリーフの順にのせます。
(3)ライスペーパーの両端を折りたたんで巻きます。これを8個作ります。スイートチリソースをつけていただきます。

 

●このレシピで使用している商品『紅茶鴨スモーク