Home / 01_すべて / 大根の厚切りハムサンド
12 12月, 2017

大根の厚切りハムサンド

Posted in : 01_すべて, 09_おせち, 22_ハム, 34_那須高原ハム謹製, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

お正月に華やか洋風おせち!

<材料>4人分
ロースハム(厚切り)/300g
大根/約2㎝
すし酢/大さじ2
黒豆/適量

<作り方>
(1)大根は7~8㎜厚さの輪切りにして皮をむき、すし酢にしばらく浸します。
(2)大根がしんなりとしたら、水気を拭き取ります。
(3)ロースハム(厚切り)、大根、ロースハム(厚切り)を順に重ねます。これを2個作ります。4等分して黒豆をのせ、ピックで刺します。