Home / 01_すべて / ウインナーとじゃがいものツナマヨネーズ和え
1 3月, 2018

ウインナーとじゃがいものツナマヨネーズ和え

Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 15_お弁当, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 21_サラダ, 05_ウインナー, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

作り置きに便利!

作りやすい量>
ウインナー/230g
じゃがいも/180g
ブロッコリー/1/2株
キャベツ/2枚
黄パプリカ/1/4個
マヨネーズ/大さじ4
ツナ缶/小1缶(70g)
塩、こしょう/各少々

<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に、じゃがいもはひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、キャベツはざく切りに、黄パプリカは1cm角に切ります。
(2)鍋に水(分量外)と(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通ったら、(1)のウインナー、ブロッコリー、キャベツ、黄パプリカを入れて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取ります。
(3)ボウルにマヨネーズと汁気をきったツナを入れて混ぜ合わせ、(2)の具材を加えて和え、塩、こしょうで味を調えます。


●このレシピで使用している商品『パリッと朝食ウインナー