21 10月, 2022
チキンとゴロゴロベーコンのカチャトーラ
Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 22_料理にプラス, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料 3~4人分>
黄パプリカ/1/2個 赤パプリカ/1/2個 ピーマン/3個 オリーブ油/適量 鶏もも肉/200g 塩コショウ/適量 料理にプラス角切りベーコン70g
市販トマトソース/1袋(約295g) マッシュルーム/適量 パセリ/適量
<作り方>
1. パプリカ、ピーマンを乱切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉に塩コショウをふって両面を焼き、ベーコンもカリっとするまで焼く。
3. 2.のフライパンでピーマンを炒める。
4. ピーマンを炒めたら、トマトソース、マッシュルームを加えて弱火で約12分煮込む。
5. 器に盛り付け、パセリを振る。
●こちらのレシピに使われている商品