10 4月, 2021
やみつきになるレモン&パセリウインナーと新じゃがのガーリックオイル炒め
Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 08_グランピング, 21_ウインナー, 24_ソーセージ, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: キャンプ飯
<材料>3~4人分
やみつきになるレモン&パセリウインナー/9本
スナップエンドウ/12本
じゃがいも/2個
オリーブ油/大さじ3
にんにく/1片
塩/少々
<作り方>
(1)ウインナーはそのまま、スナップエンドウは筋を除きます。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。
(2)フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて火にかけ、香りが出たらじゃがいもを炒めます。
(3)じゃがいもがこんがりとしたら、ウインナーとスナップエンドウを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえます。
●このレシピで使った商品『やみつきになるレモン&パセリウインナー』