Home / 01_すべて / やみつきになるレモン&パセリウインナーと新じゃがのガーリックオイル炒め
10 4月, 2021

やみつきになるレモン&パセリウインナーと新じゃがのガーリックオイル炒め

Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 12_グランピング, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

<材料>3~4人分
やみつきになるレモン&パセリウインナー/1P
スナップエンドウ/12本
じゃがいも/2個
オリーブ油/大さじ3
にんにく/1片
塩/少々

<作り方>
(1)ウインナーはそのまま、スナップエンドウは筋を除きます。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。

(2)フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて火にかけ、香りが出たらじゃがいもを炒めます。

(3)じゃがいもがこんがりとしたら、ウインナーとスナップエンドウを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえます。


●このレシピで使った商品