Home / 01_すべて / やみつきになるレモン&パセリウインナーと新じゃがのガーリックオイル炒め
10 4月, 2021

やみつきになるレモン&パセリウインナーと新じゃがのガーリックオイル炒め

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 08_グランピング, 21_ウインナー, 24_ソーセージ, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

<材料>3~4人分
やみつきになるレモン&パセリウインナー/9本
スナップエンドウ/12本
じゃがいも/2個
オリーブ油/大さじ3
にんにく/1片
塩/少々

<作り方>
(1)ウインナーはそのまま、スナップエンドウは筋を除きます。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。

(2)フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて火にかけ、香りが出たらじゃがいもを炒めます。

(3)じゃがいもがこんがりとしたら、ウインナーとスナップエンドウを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえます。


●このレシピで使った商品やみつきになるレモン&パセリウインナー