Home / 01_すべて / 紅茶鴨 クリームチーズカナッペ
20 10月, 2019

紅茶鴨 クリームチーズカナッペ

Posted in : 01_すべて, 06_おつまみ・酒肴, 51_紅茶鴨, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , , , , ,

<材料>
紅茶鴨(スモーク・パストラミ)各30g
フルーツ(ブドウ、オレンジ、ブルーベリー)/各適量
ピンクペッパー/適量
チャービル/適量
クリームチーズ/100g
バゲット/約1/2本(6枚)
オリーブ油/大さじ1
ニンニク/1片

作り方>  
(1)紅茶鴨(スモーク・パストラミ)は薄くスライスします。フルーツは適当な大きさに切ります。
(2)クリームチーズは、常温に戻し、やわらかくしておきます。
(3)バゲットを1.5cmの厚さに切り、オリーブ油を塗ります。オーブントースターで焼き、ニンニクを軽くすりこみます。
(4)バゲットに(2)のクリームチーズを塗り、(1)の紅茶鴨、フルーツ、ピンクペッパーをトッピングし、チャービルを添えます。


●このレシピで使用している商品『紅茶鴨スモーク』『紅茶鴨パストラミ