20 10月, 2019
紅茶鴨 クリームチーズカナッペ
Posted in : 01_すべて, 07_おつまみ・酒肴, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: カナッペ, タルティーヌ, パストラミ, ボジョレーヌーボー, ロースト, ワインに合う, 鴨, 鴨ロースト
<材料>
紅茶鴨(スモーク・パストラミ)各30g
フルーツ(ブドウ、オレンジ、ブルーベリー)/各適量
ピンクペッパー/適量
チャービル/適量
クリームチーズ/100g
バゲット/約1/2本(6枚)
オリーブ油/大さじ1
ニンニク/1片
<作り方>
(1)紅茶鴨(スモーク・パストラミ)は薄くスライスします。フルーツは適当な大きさに切ります。
(2)クリームチーズは、常温に戻し、やわらかくしておきます。
(3)バゲットを1.5cmの厚さに切り、オリーブ油を塗ります。オーブントースターで焼き、ニンニクを軽くすりこみます。
(4)バゲットに(2)のクリームチーズを塗り、(1)の紅茶鴨、フルーツ、ピンクペッパーをトッピングし、チャービルを添えます。