Home / 01_すべて / とうもろこしとベーコンの洋風焼きびたし
1 7月, 2024

とうもろこしとベーコンの洋風焼きびたし

Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 22_料理にプラス, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2~3人分>

とうもろこし1本 料理にプラスブロックベーコン2P オリーブオイル適量 コンソメスープ150ml パセリ適量

<作り方>

1. とうもろこしをラップで巻いて、レンジ(600W)で約4分加熱し、冷めたら約2㎝幅の輪切りにする

2. ベーコンは1㎝幅くらいに切る

3. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める

4. ベーコンがこんがりしてきたら、とうもろこしを入れ焼き目がつくまで焼き、コンソメスープを入れて
一煮立ちさせ、冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり(お好みでパセリをふる)

●こちらのレシピに使われている商品