20 6月, 2024
夏のビールに!おつまみポテトウインナー
Posted in : 01_すべて, 07_おつまみ・酒肴, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料 2~3人分>
じゃがいも/2個 水/少々 塩、胡椒/少々
片栗粉/少々 やみつきになる辛口チョリソー/1パック サラダ油/少々 ケチャップ/適量
<作り方>
1. じゃがいもを1~2ミリくらいの細切りにし、耐熱容器に入れ、水を入れてラップをし、レンジで約3分加熱する
2. じゃがいもに水、塩、胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜる
3. ウインナーに片栗粉をまぶす
4. ラップにじゃがいもを薄く広げ、ウインナーをのせ、キャンディーのように巻く
5. フライパンに油をひき、こんがりと焼いたら出来上がり
●こちらのレシピに使われている商品