Home / 01_すべて / 夏のビールに!おつまみポテトウインナー
20 6月, 2024

夏のビールに!おつまみポテトウインナー

Posted in : 01_すべて, 07_おつまみ・酒肴, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2~3人分>

じゃがいも/2個 水/少々 塩、胡椒/少々

片栗粉/少々 やみつきになる辛口チョリソー/1パック サラダ油/少々 ケチャップ/適量

<作り方>

1. じゃがいもを1~2ミリくらいの細切りにし、耐熱容器に入れ、水を入れてラップをし、レンジで約3分加熱する

2. じゃがいもに水、塩、胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜる

3. ウインナーに片栗粉をまぶす

4. ラップにじゃがいもを薄く広げ、ウインナーをのせ、キャンディーのように巻く

5. フライパンに油をひき、こんがりと焼いたら出来上がり

●こちらのレシピに使われている商品