Home / 27_生ハム / 生ハムユッケ 口福(こうふく)丼
23 5月, 2024

生ハムユッケ 口福(こうふく)丼

Posted in : 27_生ハム, 01_すべて, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2膳分>

生ハムロース80g/1パック 長ネギ/約15cm きゅうり/1/2本

青しそ/2枚 ご飯/2膳 卵黄/2個 白ごま/適量

<たれ>

砂糖/小さじ1 にんにく/チューブ2cm しょうゆ/小さじ1

ごま油/小さじ1 コチュジャン/小さじ1

<作り方>

1. 生ハム、きゅうりは千切りにし、長ネギはみじん切りにする

2. 生ハムと長ネギに<たれ>を入れて混ぜ合わせる

3. ご飯の上に、青しそ、きゅうり、2をのせる

4. 卵黄を上にのせ、白ごまをふりかけたら完成

 

●こちらのレシピに使われている商品