8 5月, 2024
洋風たけのこごはん~スクランブルエッグ添え

<材料 2~3人分>
おいしい気くばり無塩せきブロックベーコン/1パック たけのこ/約200g 米/2合
コンソメ/大さじ1 バター/大さじ1 醤油/大さじ1 スクランブルエッグ/適量
パセリ/適量 コショウ/適量
<作り方>
1. ベーコン、たけのこを食べやすい大きさに切ります。
2. 炊飯器に洗った米と、水を2合の目盛りまで入れ、
1.の具材とコンソメ、バター、醤油を入れて炊き上げます。
3. 炊き上がれば、炊飯器のごはんを混ぜ合せて器に盛り、スクランブルエッグを添え
お好みでパセリ、コショウをふりかけます。
●こちらのレシピに使われている商品