Home / 23_おいしい気くばり / 洋風たけのこごはん~スクランブルエッグ添え
8 5月, 2024

洋風たけのこごはん~スクランブルエッグ添え

Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 09_ベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2~3人分>

おいしい気くばり無塩せきブロックベーコン/1パック たけのこ/約200g 米/2合

コンソメ/大さじ1 バター/大さじ1 醤油/大さじ1 スクランブルエッグ/適量

パセリ/適量 コショウ/適量

 

<作り方>
1. ベーコン、たけのこを食べやすい大きさに切ります。

2. 炊飯器に洗った米と、水を2合の目盛りまで入れ、

1.の具材とコンソメ、バター、醤油を入れて炊き上げます。

3. 炊き上がれば、炊飯器のごはんを混ぜ合せて器に盛り、スクランブルエッグを添え

お好みでパセリ、コショウをふりかけます。

●こちらのレシピに使われている商品