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10 10月, 2024

シュクメルリ風鍋

Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<2~3人分>

鶏もも肉/1枚(約200g~300g) 塩・こしょう/少々 さつまいも/1/2本 人参/1/2本 玉ねぎ/1/2個 ブロッコリー/1/2株 しめじ/約100g

パリッと朝食ウインナー/1パック オリーブ油/大さじ2  ピザ用チーズ/適量 粗びきブラックペッパー/適量

[A]

にんにくチューブ/4cmくらい
牛乳・水 /各1カップ
顆粒コンソメ/小さじ2

<作り方>

1.鶏肉はひと口大に切って、塩、こしょうをふる。さつまいもは2cm幅の半月切りにし約5分水にさらし、水気を切る。人参は1cm幅の半月切り、玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ウインナーは斜め半分に切る。
2.さつまいもと人参は、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで約3分(600W)加熱する。
3.鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。さつまいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、ウインナーを入れて炒め、[A]を加えてやわらかくなるまで煮る。
4.チーズを加えて溶かし、お好みで粗びきブラックペッパーをふる。

 

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