3 4月, 2018
モーニングステーキでエッグベネディクト

<材料>4人分
ソーセージステーキ/4枚(1パック)
卵/4個
水、酢/各適量
イングリッシュマフィン/2個
A【マヨネーズ/大さじ3 牛乳/大さじ1 ターメリック(またはカレー粉)/小さじ1/2】
パセリのみじん切り、お好みのサラダ/各適量
<作り方>
(1) (ポーチドエッグを作ります)
卵は1個ずつボウルに割り入れます。深めの鍋に水と10%の酢を入れて煮立て、お湯をかき混ぜて渦を作り、ボウルに割り入れた卵を1個だけ落とします。約3分ゆでて、穴あきお玉で卵をすくいあげ、お湯を入れた別のボウルにとります。残り3つも同じように作ります。
(2)ソーセージステーキは半分に切り、フライパンで両面こんがりと焼きます。イングリッシュマフィンは半分にスライスし、スライスした方を上にしてトーストします。
(3) (2)のマフィンをお皿に盛り、ソーセージステーキ2枚、ポーチドエッグの順にのせ、混ぜ合わせた【A】のソースをかけ、パセリのみじん切りをふり、お好みのサラダを添えていただきます。
●このレシピで使った商品