20 9月, 2020
ベーコンのおばけピッツァ
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ハロウィーン, ハロウイン
<材料>1枚分
角切りベーコン/50g
モッツァレラチーズ/60g
ピザ生地/1枚
ピザソース/大さじ3~4
海苔/適量
バジルの葉/適量
<作り方>
(1)モッツァレラチーズは1cmの厚さに切ります。
(2)ピザ生地にピザソースを塗り広げ、1のモッツァレラチーズと角切りベーコンを所々にのせ、230℃のオーブンで6~7分焼きます。
(3)モッツァレラチーズが溶け出したら、竹串でモッツァレラチーズの端を軽く引っ張るように引いておばけの形にし、海苔で目や口を描きます。バジルの葉を散らします。
●このレシピで使った商品