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1 10月, 2020

ウインナーのピンチョスアヒージョ

Posted in : 01_すべて, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 10_夜食, 24_ソーセージ, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , ,

<材料>3~4人分
やみつきになる辛口チョリソー、レモン&パセリウインナー/各5~6本
エリンギ/1パック
黄パプリカ/1/2個
フランスパン/適量
ミニトマト/8個
ブロッコリー/1/2株

【A】
オリーブ油/100~150ml
にんにくのみじん切り/2片分 塩/少々

<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切ります。
(2)エリンギ、黄パプリカ、フランスパンはひと口大に切り、ミニトマトはヘタをとります。
(3)ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。
(4)たこ焼き器に、1のウインナーと2の具材を適宜入れ、深さ1/3程度に【A】を入れて加熱し、グツグツとしてきたら串に刺していただきます。


●このレシピで使った商品やみつきになる辛口チョリソー』『やみつきになるレモン&パセリウインナー