Home / 01_すべて / 鴨カツのバルサミコオレンジソース
1 6月, 2023

鴨カツのバルサミコオレンジソース

Posted in : 01_すべて, 05_夕食, 51_紅茶鴨, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<2人分>
紅茶鴨スモーク/1パック パセリのみじん切り/大さじ1 パン粉/大さじ2 おろしにんにく/少々 オリーブ油/小さじ1/2 マスタード/小さじ2 (バルサミコオレンジソース)バルサミコ酢/大さじ2 オレンジジュース/100ml 砂糖/小さじ2 バター/10g フライドポテト、インゲン豆、黄パプリカ/ミニトマト/各適量 ハーブ/適宜
<作り方>
1. 紅茶鴨は表面に格子の切り込みを入れます。
2. パセリのみじん切り、パン粉、おろしにんにく、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作ります。
3. 1の表面にマスタードを塗って2をのせ、オーブントースターに入れて10分ほどこんがりと焼きます。
4. (バルサミコオレンジソース)小鍋にバルサミコ酢、オレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、少し煮詰まってとろみがついてきたら、火を止め、バターを加えて溶かします。
5. 3の紅茶鴨が焼きあがったら、食べやすい大きさに切り分けて器に盛ります。フライドポテト、ゆでたインゲン豆、黄パプリカ、ミニトマトを添え、4のソースをかけてハーブをあしらいます。
●こちらのレシピに使われている商品