Home / 01_すべて / 角切りベーコンのシーザーサラダ
1 6月, 2021

角切りベーコンのシーザーサラダ

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 11_サラダ, 25_ベーコン, 39_料理にプラス, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<材料>2人分
料理にプラス 角切りベーコン/60g
オリーブ油/少々
ロメインレタス/1/4個
ミニトマト/3個
バゲット/5㎝
温泉卵/1個
粉チーズ/大さじ1~2
粗びき黒こしょう/少々
お好みのドレッシング(市販品)/適量

作り方>
(1)ベーコンはオリーブ油を熱したフライパンでこんがりと焼きます。
(2)ロメインレタスはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切ります。バゲットは厚さ1cmに切ってトーストし、食べやすい大きさに手で割ります。
(3)器に1と2を盛り、温泉卵をのせ、粉チーズと粗びき黒こしょうを散らします。お好みのドレッシングをかけていただきます。


●こちらのレシピに使われている商品は『料理にプラス 角切りベーコン』