1 6月, 2021
角切りベーコンのシーザーサラダ
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 03_ランチ, 21_サラダ, 09_ベーコン, 22_料理にプラス, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: シーザー, ロメイン, レタス
<材料>2人分
料理にプラス 角切りベーコン/60g
オリーブ油/少々
ロメインレタス/1/4個
ミニトマト/3個
バゲット/5㎝
温泉卵/1個
粉チーズ/大さじ1~2
粗びき黒こしょう/少々
お好みのドレッシング(市販品)/適量
<作り方>
(1)ベーコンはオリーブ油を熱したフライパンでこんがりと焼きます。
(2)ロメインレタスはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切ります。バゲットは厚さ1cmに切ってトーストし、食べやすい大きさに手で割ります。
(3)器に1と2を盛り、温泉卵をのせ、粉チーズと粗びき黒こしょうを散らします。お好みのドレッシングをかけていただきます。
●こちらのレシピに使われている商品は『料理にプラス 角切りベーコン』