30 8月, 2021
パリッと朝食で キムチ鍋

<材料>3~4人分
パリッと朝食ウインナー/1袋
白菜/1/4個
ニラ/1束
もやし/1袋
豆腐/適量
キムチの鍋の素(市販品)/1袋
キムチ/10g
ミックスチーズ/適宜
<作り方>
(1)白菜はざく切り、ニラは3~4cmに切り、もやしは洗って水けをきります。豆腐は適当な大きさに切ります。
(2)鍋にキムチ鍋の素を入れて煮立て、1、キムチ、ウインナーを加えてしばらく煮ます。
(3)程よく煮えたら、汁ごと器に取り分けて頂きます。
※ミックスチーズを加えるとまろやかになり、お子さまや辛いものが苦手な方にも召し上がれます。
●このレシピで使った商品 『パリッと朝食』