Home / 01_すべて / もち麦とベーコンのスープ
10 10月, 2024

もち麦とベーコンのスープ

Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 22_料理にプラス, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<2人分>

しめじ/50g 玉ねぎ/1/4個 料理にプラス角切りベーコン/1パック

水/400ml もち麦/50g 塩こしょう/適量 乾燥パセリ/適量

<作り方>

1. しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは切ってあるのでそのまま使う。
2.鍋に水を入れ中火で沸騰させ、1ともち麦を入れ15分くらい煮込む。
3.やわらかくなったら塩こしょうで味を整え、器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。

●こちらのレシピに使われている商品