2 2月, 2025
バレンタインレシピに♡ココアベーコンのクルンジサンド

<材料 1個分>
おいしい気くばり無えんせきハーフベーコン/4枚 サラダ油/少々 グラニュー糖/小さじ1/2 ココアパウダー/小さじ1/2 クロワッサン/2個 バター/20g グラニュー糖/大さじ2 レタス/適量 トマト/適量 ブラックペッパー/適量 ハチミツ/適宜
<作り方>
1.フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、ベーコンを入れてこんがりと焼き、混ぜ合わせておいたグラニュー糖(小さじ1/2)とココアパウダーを振りかけて絡め、取り出します。
2.クロワッサンをめん棒でコロコロして平らにつぶします。
3.フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火で熱し、グラニュー糖が溶けてきたら、クロワッサンを入れてフライ返しなどで押さえながら表面に絡め、取り出して粗熱を取ります。
4.器に3のクロワッサン1個を置き、食べやすい大きさにちぎったレタス、スライスしたトマト、1のココアベーコンを順にのせ、ブラックペッパーを振り、残りのクロワッサンでサンドします。お好みでハチミツをかけていただきます。
●こちらのレシピに使われている商品