30 8月, 2021
パリッと朝食で ごちそうウインナー
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 30_おやつ, 05_ウインナー, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: カッティングボード, ビールと
<材料>2人分
パリッと朝食ウインナー/6本
皮つきフライドポテト、サラダ油、クレソン、ケチャップ、粒マスタード/各適量
<作り方>
(1)ウインナーはボイル焼き※し、器に盛ります。
(2)同じフライパンにサラダ油を熱し、解凍したフライドポテトを入れて炒めて器に盛ります。
(3)クレソン、ケチャップ、粒マスタードを添えます。
※ボイル焼きとは
フライパンに少量(約50ml)の水とウインナーを入れフタをして、約3分間中~強火で加熱した後フタをとって、水分が無くなるまで軽く炒めます。”パリッ”とした食感をお楽しみください。
●このレシピで使った商品 『パリッと朝食』