30 8月, 2021
パリッと朝食でマヨたまミニホットドッグ
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 15_お弁当, 03_ランチ, 05_ウインナー, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料>1人分
パリッと朝食ウインナー/2本
ゆで卵/1個
マヨネーズ/大さじ1
塩、こしょう/各少々
ロールパン/2個
レタス/適量
フライドポテト、ミニトマト/各適量
<作り方>
(1)ウインナーはボイル焼き※にします。
(2)ボウルにみじん切りしたゆで卵を入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
(3)ロールパンに切り込みを入れ、1、2、レタスをはさみます。フライドポテト、ミニトマトを添えます。
※ボイル焼きとは
フライパンに少量(約50ml)の水とウインナーを入れフタをして、約3分間中~強火で加熱した後フタをとって、水分が無くなるまで軽く炒めます。”パリッ”とした食感をお楽しみください。
●このレシピで使った商品 『パリッと朝食』