Home / 34_やみつきになるゆかり®使用ウインナー / ゆかり®使用ウインナーの天ぷら
27 2月, 2025

ゆかり®使用ウインナーの天ぷら

Posted in : 34_やみつきになるゆかり®使用ウインナー on by : foodlier-recipe

材料<2~3人分>
薄力粉/50g 片栗粉/10g 水/80ml やみつきになるゆかり®使用ウインナー/2本 ちくわ/4本 サラダ油/適量 マヨネーズ/適量 七味唐辛子/適量

<作り方>
1.ボールに薄力粉、片栗粉、水を入れ混ぜ合わせる。
2.ウインナーを縦4等分に切り、ちくわは半分に切る。
3.ちくわの穴にウインナーを詰め、1を絡める。
4.サラダ油を鍋底から約5cmくらいの高さになるよう注ぎ、180℃に温め、全体がカリッときつね色になるまで揚げる。

●こちらのレシピに使われている商品