4 4月, 2024
焼肉のタレで簡単!辛口チョリソーのチーズタッカルビ風
Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料2~3人分>
やみつきになる辛口チョリソー/9本 しいたけ/4枚 キャベツ/4枚 玉ねぎ/1/2個 さつまいも/1本 ブロッコリー/80g サラダ油/大さじ1 焼肉のタレ/大さじ2 ミックスチーズ/120g
<作り方>
1. ウインナー、しいたけは半分に、キャベツはひと口大に切ります。玉ねぎはくし切り、さつまいもは半月切りにします。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでします。
2. ホットプレートにサラダ油を熱し、1の具材を炒め、火が通ったら焼肉のタレで調味します。
3. 具材をホットプレートの両端に寄せ、中央にミックスチーズを入れます。チーズがグツグツとしてきたら具材にからめていただきます。
●こちらのレシピに使われている商品