1 3月, 2019
角切りベーコンとアスパラガスのカルボナーラ
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: カルボナーラ, スパゲティ, パスタ
<材料>2人分
角切りベーコン/100g
アスパラガス/4本
卵/2個
生クリーム/大さじ4
粉チーズ/大さじ3
スパゲッティ/160g
オリーブ油/大さじ1
粗びき黒こしょう/適量
粉チーズ(トッピング用)/適宜
<作り方>
(1)アスパラガスは3~4cmの長さに切ります。卵はボウルに割りほぐし、生クリームと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
(2)たっぷりの熱湯でスパゲッティをゆで、ゆで上がる30秒前に1のアスパラガスを加えて共にゆで上げます。
(3)フライパンにオリーブ油と角切りベーコンを入れて中火でこんがりと炒めます。
(4)3のフライパンに2とゆで汁(適量)を入れて絡め、弱火にし、1の卵液を加えて手早く混ぜ合わせ、少し卵にとろみがついてきたら、器に盛り、粗びき黒こしょうを散らします。お好みで粉チーズをふります。
●このレシピで使用している商品『角切りベーコン』
開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。