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1 3月, 2019

角切りベーコンとアスパラガスのカルボナーラ

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 25_ベーコン, 38_角切りベーコン, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<材料>2人分

角切りベーコン/100g
アスパラガス/4本
卵/2個
生クリーム/大さじ4
粉チーズ/大さじ3
スパゲッティ/160g
オリーブ油/大さじ1
粗びき黒こしょう/適量
粉チーズ(トッピング用)/適宜

作り方>

(1)アスパラガスは3~4cmの長さに切ります。卵はボウルに割りほぐし、生クリームと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。

(2)たっぷりの熱湯でスパゲッティをゆで、ゆで上がる30秒前に1のアスパラガスを加えて共にゆで上げます。

(3)フライパンにオリーブ油と角切りベーコンを入れて中火でこんがりと炒めます。

(4)3のフライパンに2とゆで汁(適量)を入れて絡め、弱火にし、1の卵液を加えて手早く混ぜ合わせ、少し卵にとろみがついてきたら、器に盛り、粗びき黒こしょうを散らします。お好みで粉チーズをふります。


●このレシピで使用している商品『角切りベーコン


開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。